Баскетболист «Милуоки» понесет знамя Греции на церемонии открытия ОИ

Баскетболист «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо, а также специализирующаяся на спортивной ходьбе легкоатлетка Антигони Дрисбиоти будут знаменосцами сборной Греции на церемонии открытия летних Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщается на официальном сайте Национальной олимпийского комитета (НОК) Греции. Церемония открытия Олимпиады состоится 26 июля 2024 года. Греческие спортсмены по традиции открывают парад наций. Начиная с Олимпийских игр в Токио каждая страна может выставить двух знаменосцев обоих полов.

Сообщается, что Адетокунбо был выбран греческим знаменосцем среди мужчин единогласно, в то время как Дрисбиоти опередила теннисистку Марию Саккари, синхронистку Евангелию Платаниоти и ватерполистку Маргариту Плевритоу.

Адетокунбо 29 лет. Он выступит на Олимпийских играх впервые. Он является чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и самым ценным игроком финала плей-офф 2021 года. Дважды Адетокунбо признавался самым ценным баскетболистом сезона НБА. Дрисбиоти 40 лет. Она является двукратной чемпионкой Европы. Олимпийские игры в Париже станут третьими в ее карьере.

РИА Новости