В Греции из-за 40-градусной жары закрыли детские сады и школы

Очень жаркая погода установилась на большой части территории Греции с температурами, достигающими 43 градусов в тени, власти в превентивных целях закрыли детские сады и школы, сотрудникам организаций и предприятий рекомендовано по возможности работать в удаленном режиме. Об этом сообщает греческий информационный портал news247.gr.

В связи с первой этим летом волной жары в министерстве здравоохранения провели в виде видеоконференции совещание, в котором приняли участие глава ведомства Адонис Георгиадис, его заместители, а также руководители служб здравоохранения семи регионов страны. Руководство Минздрава призвало медицинские учреждения и службы скорой помощи быть в повышенной готовности, чтобы быстро и эффективно решать любые проблемы, возникающие из-за крайне высоких температур. Власти также распорядились закрыть ясли, детские сады, а также школы, в которых в этот период проходят экзамены. Рекомендовано перевести школы, учреждения и предприятия на работу в удаленном режиме.

В свою очередь Генеральный секретариат гражданской защиты призвал жителей, особенно из уязвимых групп населения, быть особенно осторожными, чтобы избежать проблем со здоровьем, в том числе тепловых ударов из-за высоких температур. Секретариат также опубликовал карту пожарных рисков, согласно которой очень высокий риск лесных пожаров во вторник прогнозируется для региона Центральной Греции, столичной области Аттика и полуострова Пелопоннес. Секретариат проинформировал соответствующие компетентные правительственные учреждения, а также регионы и муниципалитеты этих регионов, чтобы они приняли меры по усилению гражданской защиты с целью немедленного реагирования на любые пожары.

Согласно экстренному бюллетеню Национальной метеорологической службы, в Афинах температура днем во вторник достигнет 40 градусов, а в четверг — 42 градусов. На севере материковой части Греции воздух прогреется в эти дни до 36-38 градусов, на западе Греции и на Пелопоннесе — до 39-41 градуса, а местами до 43 градусов. На островах в Ионическом и Эгейском морях столбик термометра поднимется до 37-38 градусов, а во внутренних районах Крита — до 39 градусов. Такая жара простоит примерно три дня, а потом температура опустится до обычных для этого сезона 34-35 градусов в дневное время.

ТАСС