Русскоязычная община Кипра благодарит Патриарха Кирилла за новый храм Святителя Николая Чудотворца

Кипр — Ветеранские вести. По сообщению tass.ru, русскоязычная община Кипра направила письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором выразила глубокую благодарность за поддержку в открытии нового православного храма на острове. В письме, переданном от имени председателя Координационного совета российских соотечественников (КСРС) на Кипре Дмитрия Апраксина, подчеркивается, что освящение храма Святителя Николая Чудотворца, состоявшееся 19 мая, стало историческим событием для всей местной русскоязычной общины, насчитывающей 120 000 россиян.

«При вашей неизменной благословенной поддержке <...> и активнейшем участии посла России на Кипре Мурата Зязикова прекрасный светлый храм с великолепным убранством отныне дает всем кипрским православным россиянам жизненно необходимую в современных непростых реалиях возможность сохранять и поддерживать неразрывную духовную связь с родиной», — подчеркивается в обращении.

Чин великого освящения храма совершил митрополит Волоколамский Антоний, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата. В церемонии также приняли участие митрополит Лимасольский Афанасий и экзарх Всесвятого Гроба Господня на Кипре митрополит Вострский Тимофей. За участие и помощь в возведении храма видным представителям русскоязычной общины острова и гражданам Кипра были вручены награды по указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

vvesti.com