В Греции выступают за отмену санкций против РФ

Идущая на выборы в Европарламент непарламентская греческая партия ЭПАМ (Единый всенародный союз) выражает поддержку России, настаивает на отмене антироссийских санкций и прекращении поставок оружия на Украину, сообщила РИА Новости Людмила Богила, кандидат в депутаты Европарламента.

Она родом из СССР, происходит из Луганской области и работает врачом по специальности. Кроме того, Богила является главой Центра научных и общественных инициатив. Выборы в европейский парламент состоятся 9 июня, в Греции будет избрано 21 депутат, на участие в голосовании допущены 31 партия и коалиция партий.

«Однако только ЭПАМ выступает за отмену антироссийских санкций и поддерживает Россию. Наша партия последовательно, начиная с начала кризиса несколько лет назад, занимает четкую позицию в отношениях с Россией — мы против применения санкций и поддерживаем диалог, стремимся к дружественным отношениям с Россией как в экономике, так и в политике. Мы хотим донести это до избирателей», — отметила Богила.

«В предвыборной программе нашей партии говорится, что сегодня, когда Европа оказалась втянута в конфликт с Россией по диктовке США, политики нашей страны приготовлены принести нас жертвой внешним интересам. Мы стремимся к прекращению войны на Украине и отмене санкций против России, эффект от которых заключается только в ухудшении благосостояния народа и обогащении элиты», — подчеркнула кандидат. По ее мнению, кризис начался более 10 лет назад, но в настоящее время он углубился и достиг нового, опасного уровня.

Антонов Владимир Сергеевич